我院成功举办2024级研究生入学教育大会,共绘研途新篇章

[发布时间:2024-09-10 15:06:29] [访问量:]

金秋送爽,丹桂飘香,9月9日晚,我院在蛟桥园南区综合楼11楼第二会议室隆重举行了一场别开生面的研究生入学教育大会,热烈欢迎2024级新同学加入这个充满活力与梦想的大家庭。大会在学院党委书记魏清华同志的深情寄语中拉开帷幕,他以温暖而有力的声音,向每一位新面孔表达了最诚挚的欢迎与期许。

启航新程,共绘蓝图

会议伊始,魏清华书记逐一介绍了出席本次盛会的领导与老师,他们分别是:江西财经大学副校长、应用经济学院(数字经济学院院长)谢花林教授,产业经济研究院院长王自教授,以及学院副院长王守坤教授、舒成教授,党委副书记曾爱英,还有姚冠荣副教授等。阵容强大的嘉宾团队,彰显了学院对新生教育的重视与期待。

魏书记随后以生动的语言,简要勾勒了江西财经大学及应用经济学院(数字经济学院)的辉煌历程与卓越成就,激发了新生们对母校的深厚情感与自豪感,鼓励他们以校为荣,以学为乐,共同书写青春华章。

科研导航,智慧启航

紧接着,副院长王守坤教授作为导师代表上台发言,他的话语如春风化雨,从科研生活的点滴讲起,为新同学们点亮了科研道路上的明灯。王院长强调了科研人应具备的素养,分享了与导师有效沟通的艺术,鼓励同学们勇于探索,勤于实践,为未来的学术生涯奠定坚实基础。

青春寄语,梦想启航

会议进入第三项,学生代表发言环节备受瞩目。硕士生代表吴曼玉同学,以其丰富的志愿活动经历和对学院、同学的热情服务,为新同学们的研究生生活提供了宝贵指引。她积极参与导师的科研项目,展现了理论与实践相结合的能力,为新同学们树立了榜样。紧接着,博士生代表谌鹏同学分享了他初入校园的兴奋与作为博士生的自豪。他的话语中充满了对学术生涯的期待与热情,生动描绘了自己作为江财人的骄傲与梦想,激发了新同学们的入学热情与学术向往。

两位学生代表的发言,不仅展现了学院学子的风采,更为新同学们指明了前行的方向,鼓励他们以积极的态度迎接研究生生活的新挑战。

校长寄语,引领未来

谢花林校长作为压轴嘉宾,从做人、做事、做学问三个维度,向新同学们提出了殷切期望。他强调,做人应以德为先,树立高尚品德;做事要脚踏实地,追求真理与实效;做学问则需严谨治学,勇于创新。谢校长的谆谆教诲,如同灯塔一般,照亮了新同学们前行的道路。

携手并进,共创辉煌

会议尾声,魏清华书记再次对全体新生表示热烈欢迎,并寄予厚望。他鼓励新生们迅速适应新环境,以饱满的热情和坚定的信念,开启研究生生活的新篇章。随着大会的圆满落幕,新生们不仅加深了对学院的了解与认同,更对未来的学习与生活充满了信心与期待。

此次新生教育大会不仅是一次简单的入学仪式,更是一次心灵的洗礼与梦想的启航。相信在学院领导的关怀与指导下,在导师们的悉心教诲下,新同学们定能在应用经济学院(数字经济学院)这片沃土上茁壮成长,为实现个人价值、推动学院发展贡献青春力量!