新闻中心

我院组织召开2022届硕士研究生学位论文答辩
 
[发布时间:2022-05-16 09:01:31] [访问量:]

   2022年05月15日上午8:30-12:30,我院在腾讯会议平台线上组织召开了2022届硕士研究生毕业论文答辩。

   本次硕士学位论文答辩由江西师范大学季凯文研究员担任评议委员会主席,东华理工大学刘志飞副教授、我院舒成教授、唐文跃教授、姚冠荣副教授、卢华副教授为评议委员会专家。参加本次硕士学位论文答辩的是来自生态文明研究院2019级人口、资源与环境经济学专业的朱沛阳、曾子洋、施佳颖、欧阳振益、温宇阳和刘陶红6位硕士研究生。

   ​本次的论文答辩严格按照学位论文正式答辩的程序进行:答辩人汇报——专家点评——答辩人回应——评议组决议。即答辩人对各自学位论文的主要内容以PPT形式进行汇报,评议专家对论文选题、逻辑框架、学术史梳理、研究方法、可能的创新点和不足、格式规范等进行点评,并提出了很好的建设性意见和针对性修改意见,答辩人对专家的提问和意见进行了现场回应。最后,答辩委员会对答辩人的论文和答辩情况进行了投票决议。

   光阴似箭,日月如梭,本届毕业论文答辩的尾声也迎来了毕业季,学长学姐们短暂而又充实的三年硕士生涯也将落下帷幕。三年来,他们在江财生态院留下了足迹、汗水、欢笑。最后祝贺所有学长学姐毕业答辩圆满完成,也祝愿他们带着骄傲和自信走出校园、走向社会,前程似锦!



地址:江西财经大学(蛟桥园南区)综合楼十一楼
联系电话:0791-83820732 邮箱:slendershu@163.com
江西财经大学生态文明研究院 版权所有